Esta tarta no necesita mucha presentación porque sólo con verla, yo creo que apetece. Quien quier en cachín??? No es por tirarme flores pero…está rica no, lo siguiente!!!
INGREDIENTES:
- Galletas maría
- Leche
- Colacao
- Brandy
- 1/2 tableta de chocolate blanco
Para la crema de chocolate:
- 250 grs. de chocolate
- 125 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 huevos medianos
- 150 grs. de azúcar glass
Para la crema pastelera:
- 2 yemas
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de harina
- 1 pellizco de sal
- 1/4 de litro de leche
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 25 grs. de margarina
PREPARACIÓN:
1. Elaboramos la crema de chocolate:
- Disolvemos el azúcar glass en la mantequilla derretida.
- Añadimos el chocolate hasta que se quede bien integrado con la mantequilla y el azúcar.
- Incorporamos las 2 yemas y removemos bien.
- Por otro lado, montamos las claras a punto de nieve. Cuando estén en su punto, las añadimos a todo lo anterior y mezclamos suavemente para que todo se una, pero sin batir, para que no se bajen y reservamos.
2. Elaboramos la crema pastelera:
- Mezclamos las yemas, la harina, las 2 cucharadas de azúcar y la sal.
- Ponemos la leche con la esencia de vainilla. Removemos y cuando hierva, incorporamos la mezcla anterior.
- Seguimos removiendo hasta que rompa a hervir de nuevo y vaya cogiendo consistencia. Añadimos la margarina derretida y cuando espese, retiramos y dejamos reposar.
3. Montaje de la tarta:
- Disolvemos el colacao en la leche tibia, evitando que queden grumos y le añadimos las 2 cucharadas de brandy (lo echamos en un plato hondo).
- Cogemos un molde de cristal rectangular y lo cubrimos con papel film de manera que nos sobre por los 4 lados (ya que el sobrante, será para tapar la tarta).
- Vamos empapando las galletas en la mezcla de colacao, y colocamos una capa. Encima ponemos una capa de la crema de chocolate, otra de galletas, una capa de crema pastelera y así sucesivamente hasta que culminamos con una capa de crema de chocolate.
- Rayamos el chocolate blanco sobre un trozo de papel de aluminio y con el mismo papel, lo espolvoreamos por encima de la tarta.
- Cubrimos la tarta con el papel film sobrante (para que no se reseque) y la metemos en la nevera para que se endurezca.
- Una vez endurecida (mejor dejarla toda la noche en la nevera) la dejamos unos minutos para que coja temperatura y se despegue mejor. La sacamos del molde y como se queda como un bloque, le quitamos fácilmente el papel film y ya la podemos poner en un plato para servirla.
Os aseguro que en mi opinión, es una de las tartas más RIQUÍIIIIISIMAS que hice hasta la fecha. A mi me encanta, y si sois chocolateros, os flipará. Se queda perfecta de textura, no empalaga nada y de sabor…uffff de sabor, es la caña!!! Y otro punto a su favor es que, como no lleva horno, es bastante fácil de hacer…así que esta vez, no tenéis excusa. A cocinaaaaaar!!!!
saruki, tiene muy buena pinta y la voy facer!!!!
ResponderEliminares que la veo y ya tengo antojo de tarta!!
Otra versión?,puff pues si la otra estaba rica...no quiero imaginar como estará esta...habrá que probala,Kike aún termino ayer la version 1.0,jejeje.
ResponderEliminarPues anímate a hacerla porque yo creo que esta es la típica tarta que le gusta a todo el mundo, bueno, a todo el mundo que le mole el dulce, claro...y como ves, no tiene mucho misterio...así que suerte, y ya me comentarás qué tal te salió!
ResponderEliminarPara la próxima os preparo esta nueva versión, porque pal "guaje" y pa mi, es de las mejores...y hay que probala pa creelo...jejeje...voy a tener que buscar una versión light, porque a este paso...el Kike me mata!!
ResponderEliminarEs mi tarta prefe del mundo mundiiiaaallll Sarukiiii!!!...me encanta me encanta me encanta! supereconomica,,,gracias a la receta de sara, ademas facilisima,,,QUE MAS SE PUEDE PEDIRRR!!! :)
ResponderEliminarPues me encanta que te encante "Isa", jejeje. Y eso, que tovia no la probaste....eso tendremos que arreglarlo, no?a ver si te hace un dia un cafetin con un cachin de tarta...
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