jueves, 26 de enero de 2012

MUFFINLENAS:


Llevo tiempo intentando encontrar la receta de los muffins "perfectos"…y digo perfectos porque para mi, los que realmente se salen, son esos peazo de muffins que venden en el Ikea…que aunque intentas pasar de largo la cafetería, te atraen…es como una fuerza superior que te impide avanzar hasta que llegas al mostrador, los miras…ellos te miran…y tú piensas…”esto hay  que mojalo”, y te dices “bueno, ya que tengo la ikea family, voy pedir también un café, que me sal gratis”. En fin, que tras mucho buscar, así sin quererlo, el otro día hice esta nueva creación. Yo ya no se si son magdalenas o muffins…y como me parece algo entre medias…así los bauticé: “Muffinlenas”. Están de vicio…si creí que los de chocolate que hice el otro día estaban buenos…buffff…estos los superan. Sabor increíble y textura perfecta…!no tengo palabras! Comprobarlo vosotros mismos…
 


INGREDIENTES:

     - 100 grs. de azúcar moreno
     - 180 grs. de mantequilla
     - 1 vaso de leche
     - 3 huevos
     - 300 grs. de harina para bizcochos (de la que ya lleva levadura)
     - 3 cucharadas de cacao en polvo
     - 1/2 sobre de levadura Royal
     - 2 cucharadas de azúcar avainillada
     - 150 grs. de pepitas de chocolate
     - 1/2 tableta de chocolate blanco
     - Lacasitos
     - 1 pizca de sal
 
PREPARACIÓN:
 
  • Precalentamos el horno a 180º.

  • Mezclamos en un bol la harina, el azúcar, la levadura, el cacao, el azúcar avainillada y la sal.

  • Derretimos la mantequilla en el microondas y dejamos que se enfríe.

  • Mezclamos los huevos con la leche (del tiempo) y añadimos la mantequilla. Revolvemos bien con una espátula.

  • Poco a poco vamos añadiendo la mezcla de harina a lo anterior, y removemos con movimientos envolventes “sin batir”, hasta que se incorpore todo y se cree una masa espesa. (Si veis que se la harina no se deshace del todo, no pasa nada, basta con que quede mas o menos unida la mezcla).


  • Añadimos las pepitas de chocolate (o chocolate negro troceado) y el chocolate blanco cortado en trocinos.

  • Vertemos en moldes de silicona  llenándolos unas 3/4 partes. Yo para darles un poco de color les puse unos lacasitos por encima, y aunque algunos se deshicieron, otros aguantaron como jabatos, y les dieron un toque muy guay.
  • Introducimos en el horno durante 25 minutos.

  • Y este es el resultado:

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