INGREDIENTES:
- 3 + 1/2 cucharadas colmadas de harina integral (o de la normal, no importa)
- 5 cucharadas rasas de azúcar
- 50 grs. de margarina (también vale mantequilla)
- 1 huevo
- 1 cucharada de cacao en polvo
- 1/2 cucharina de levadura en polvo
- 4 onzas de chocolate negro
- 1 cucharada colmada (*puntualizo, “súper colmada”)
*Alternativo: 1 chorrín de baileys, coñac, licor…
PREPARACIÓN:
1. Precalentamos el horno a 180º.
2. Batimos el azúcar con la margarina derretida.
3. Añadimos el huevo y seguir batiendo con las varillas.
4. Derretimos las onzas de chocolate y se las incorporamos.
5. Tamizamos la harina con la levadura y el cacao y se lo echamos a la mezcla anterior. Batimos hasta que todo se unifique.
6. Echamos el chorrín de nuestro licor (si nos apetece darle un saborín personal…eso, o emborracharnos, jejeje), batimos todo bien y lo vertemos en un molde pequeño. Yo utilicé 2 chiquitinos (como veréis en la foto de abajo).
7. Calentamos la nocilla en el microondas para que se quede bastante líquida, se la echamos por encima a la masa, y con un “pincho” o un palillo, le hacemos unos remolinos para que se mezcle un poco en forma de espiral y…al horno unos 30-35 minutos.
8. Sacar, dejar enfriar y…¡¡comer!!!, jejeje…el paso más importante.
Yo lo espolvoreé con azúcar glass y como tenía unos emanems por ahí, los puse para decorar y que la foto se quedara más chula. ¿Está más “profesional” que otras, no?. Es que estoy empezando a manejar un poco el photoshop, así que voy a ver si me curro un poco más las imágenes…porque dicen que una imagen vale más que 1000 palabras…
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