lunes, 12 de noviembre de 2012

MAGDALENAS NEGRAS:

Pues esta vez me he decantado por unas magdalenas un poco diferentes a las que suelo hacer. Diferentes en cuanto a textura…porque lo que es en sabor…no tienen nada que envidiarles a las otras…porque también están riquíiiiiiisimas (es que sino lo estuvieran, no sería tan osada de publicarlo….jejeje). Como os decía, la textura es más esponjosa, no son tan compactas, tienen más aire, son más suaves…no sé…simplemente, son distintas, pero tienen un sabor…ummmm que engancha. Así que a los más chocolateros, como yo, os van a encantar, porque saben mucho a chocolate…por eso, esta vez, ni las cubrí con chocolate derretido, porque así “a pelo” ya están inmejorables. Así que prestad atención, porque os las quitarán de las manos!!!.





INGREDIENTES:

- 250 grs. de harina
- 175 grs. de azúcar
- 90 grs. de mantequilla
- 250 mls. de leche entera
- 2/3 de sobre de levadura (del mercadona)
- 150 grs. de chocolate negro
- 30 grs. de cacao
- 2 huevos
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadina de bicarbonato
- 1 cucharadina de azúcar avainillado
* Para decorar:
- Azúcar glass
- Pepitas de chocolate

PREPARACIÓN:

1. Precalentamos el horno a 190º.

2. Derretimos el chocolate con la mantequilla en el microondas, y dejamos que se temple.

3. Tamizamos la harina con el cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal.

4. Batimos los huevos con el azúcar y el azúcar avainillado, hasta conseguir, como siempre, una mezcla espumosa.

5. Incorporamos la mezcla de chocolate con la de los huevos y removemos bien.

6. Añadimos la harina y vamos removiendo a medida que vamos echando la leche, poco a poco, hasta que se nos quede una masa bien homogénea (no tenemos que batir, simplemente, remover con una espátula).

7. Preparamos los moldes de magdalenas y los llenamos hasta 2/3 (incluso un poco menos, porque a mi, se me salieron un poco, así que, curaros en salud).


8. Yo lo que hice fue, hacer 3 variedades. Unas, las dejé con la masa tal cual, a otras, les espolvoreé azúcar glass, y a otras, les añadí unas pepitas de chocolate.



9. Y…ya solo nos queda hornear durante 25 minutos.

Finalmente, esta es la pinta que tienen nuestras magdalenas….ahora sólo nos queda preparar un colacao y ¡¡¡¡al ataqueeeeeeeeeerrr!!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Coméntame alguna cosina: